Пятница, 03 Мая 2024, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

КАКТУСЫ В БЕЛАРУСИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ВСЯКОЕ РАЗНОЕ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ (Эта тема про соления и маринады.)
СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ
ИндигоДата: Среда, 03 Октября 2012, 22:13 | Сообщение # 1
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Думаю, что кактусисты не только довольствуются общением со своими любимыми кактусами, но и любят вкусно поесть.
Поэтому предлагаю в этой теме делиться различными оригинальными рецептами осенних заготовок из овощей, фруктов и грибов.


Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
 
ИндигоДата: Среда, 03 Октября 2012, 22:27 | Сообщение # 2
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ.

Для приготовления солянки понадобится 3 кг капусты (3 небольших вилка),
по 0,5 кг моркови и лука, головка чеснока, 1 кг вареных грибов, пол-литровая банка томатной пасты, стакан растительного масла,
молотый черный перец, 2-3 стручка красного горького перца чили, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика,
полстакана сахара и три столовые ложки соли, а также полстакана 9% уксуса или стакан 4-5% винного или яблочного уксуса.

В двух литрах воды разводим томатную пасту и ставим на плиту.
Параллельно на масле обжариваем лук и грибы.
В образовавшийся томатный соус добавляем морковь, нашинкованную на бурачную терку или мелкой соломкой и все это тушим полчаса.
За это время шинкуем капусту, все смешиваем, вливаем остатки растительного масла, добавляем специи, соль с сахаром и тушим, равномерно помешивая на небольшом огне, 1 час.
В конце варки кладем мелко нарезанный красный горький перец, чеснок через чесночницу, вливаем уксус, все перемешиваем и раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Получается очень вкусно. Грибы можно использовать разные, я обычно беру отварные лисички или опята.
Банки легко стерилизовать в духовом шкафу. Выход: 7 литровых банок.
Сочетание вкусов капусты и грибов получается неповторимым даром осени!


Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
 
SilentsunДата: Среда, 03 Октября 2012, 22:33 | Сообщение # 3
Секретарь клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
Звучит аппетитно! На ночь больше читать не буду, ибо борьба с искушениями - не мой конек. А вот в первой половине дня тоже поделюсь wink

Кактусистом становится человек, которого укусил другой кактусист.
 
ИндигоДата: Среда, 03 Октября 2012, 22:36 | Сообщение # 4
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Если есть у кого оригинальные рецепты, делитесь - это тоже достаточно интересная тема для разбавления кактусных баталий!

Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
 
mistersmitДата: Четверг, 04 Октября 2012, 00:12 | Сообщение # 5
Свободный художник
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
А у нас чего теперь кулинарные форум???

Я, зла не помню - я, его записываю.
 
ИндигоДата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:44 | Сообщение # 6
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Quote (mistersmit)
А у нас чего теперь кулинарные форум???

Одно другому не мешает - это для разбавления кактусных аппетитов!


Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
 
mistersmitДата: Четверг, 04 Октября 2012, 23:38 | Сообщение # 7
Свободный художник
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
Так вроде обговаривали, что только кактусная тематика и ничего и более!!!

Я, зла не помню - я, его записываю.
 
ИндигоДата: Пятница, 05 Октября 2012, 00:48 | Сообщение # 8
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Ну, если общественность будет против, можно убрать эту тему с форума...

Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
 
ФОРУМ » ВСЯКОЕ РАЗНОЕ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ (Эта тема про соления и маринады.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: