СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ
| |
Индиго | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 22:13 | Сообщение # 1 |
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
| Думаю, что кактусисты не только довольствуются общением со своими любимыми кактусами, но и любят вкусно поесть. Поэтому предлагаю в этой теме делиться различными оригинальными рецептами осенних заготовок из овощей, фруктов и грибов.
Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
|
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 22:27 | Сообщение # 2 |
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
| СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ.
Для приготовления солянки понадобится 3 кг капусты (3 небольших вилка), по 0,5 кг моркови и лука, головка чеснока, 1 кг вареных грибов, пол-литровая банка томатной пасты, стакан растительного масла, молотый черный перец, 2-3 стручка красного горького перца чили, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, полстакана сахара и три столовые ложки соли, а также полстакана 9% уксуса или стакан 4-5% винного или яблочного уксуса.
В двух литрах воды разводим томатную пасту и ставим на плиту. Параллельно на масле обжариваем лук и грибы. В образовавшийся томатный соус добавляем морковь, нашинкованную на бурачную терку или мелкой соломкой и все это тушим полчаса. За это время шинкуем капусту, все смешиваем, вливаем остатки растительного масла, добавляем специи, соль с сахаром и тушим, равномерно помешивая на небольшом огне, 1 час. В конце варки кладем мелко нарезанный красный горький перец, чеснок через чесночницу, вливаем уксус, все перемешиваем и раскладываем в стерильные банки и закатываем. Получается очень вкусно. Грибы можно использовать разные, я обычно беру отварные лисички или опята. Банки легко стерилизовать в духовом шкафу. Выход: 7 литровых банок. Сочетание вкусов капусты и грибов получается неповторимым даром осени!
Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
|
|
| |
Silentsun | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 22:33 | Сообщение # 3 |
Секретарь клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
| Звучит аппетитно! На ночь больше читать не буду, ибо борьба с искушениями - не мой конек. А вот в первой половине дня тоже поделюсь
Кактусистом становится человек, которого укусил другой кактусист.
|
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 22:36 | Сообщение # 4 |
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
| Если есть у кого оригинальные рецепты, делитесь - это тоже достаточно интересная тема для разбавления кактусных баталий!
Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
|
|
| |
mistersmit | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 00:12 | Сообщение # 5 |
Свободный художник
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
| А у нас чего теперь кулинарные форум???
Я, зла не помню - я, его записываю.
|
|
| |
Индиго | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:44 | Сообщение # 6 |
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
| Quote (mistersmit) А у нас чего теперь кулинарные форум??? Одно другому не мешает - это для разбавления кактусных аппетитов!
Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
|
|
| |
mistersmit | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 23:38 | Сообщение # 7 |
Свободный художник
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Так вроде обговаривали, что только кактусная тематика и ничего и более!!!
Я, зла не помню - я, его записываю.
|
|
| |
Индиго | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 00:48 | Сообщение # 8 |
Директорат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Статус: Offline
| Ну, если общественность будет против, можно убрать эту тему с форума...
Кому перьями скрипеть, а кому любить и петь...
|
|
| |
|